В часы снегопада...

Светлана Груздева
Бесподобен  в часы  снегопада
Всякий светлый приют – чей-то мир…
Дивный образ летящего взгляда…
В нём – снежинок блеснувших пунктир
Заметает гармония лада,
Превращая в судьбы чистый лист
Все дорожки в лесу и у сада…
Завещая под тоненький свист
И метельную эту мятежность
Поместить в изголовье стиха,
И мою запоздалую нежность…
Вновь меня обнимают меха
Не навечного, лёгкого снега…
Как пушиста его бахрома…
А зима, отдышавшись от бега,
Вдруг исчезнет, свернув за дома…
Пусть на время, красою отметив
Белоснежной венчальной фаты…
Как тогда мне уютно на свете,
Где – заснеженных листьев цветы!..

-------------------------

...Я внезапно запнулась на строчке,
Может быть, под влияньем событий...
Так мне жаль стало эти листочки,
Что ещё не пожили на свете...
 

Ноябрь-2010 -- Декабрь-2021
Фото автора