ЛИХО

Бобрякова Елена
А с утра был снег. Тихо. Тихо.
Воскресенье- день то святой.
Как назло, постучало Лихо..
И испортило весь выходной..

"ОНО" било в дверь. В окна лезло
И нахальства ему не занять..
Называлось "ОНО"- невестою..,
Норовило -в чужую кровать..

Это, что-то дьявольски смелое,
Нет, не кроткое, не земное..
Вся земля испуганно- белая,
а "ОНО"-вперемешку с золою..

И смеялось ОНО так неистово,
Будто, клоунов целый полк.
И с бутылки вкушая игристое,
с волчьей пастью, но - не волк.

Страх нагнало творение бесово
Муси-пуси, всё- напоказ..
Вот такое "ОНО" было резвое,
Муж был нужен деве на час..

          04.12.2016 год
         фото из интернета