О вреде самогона

Иван Шевченко 4
В субботний день сломал я руку -
Недобрый знак!
Не за любовь, не за науку,
А просто так.

Был гололёд, я шёл от тёщи,
Немножко пьян.
Вдруг сбил меня у самой рощи
Один пацан.

Он на коньках вблизи катался,
Свободе рад.
Я ж на пути ему попался –
Вот результат.

Ему всего-то лет двенадцать,
Совсем юнец.
Упал, лежу,  нет  сил  ругаться,
Ужель конец?

Какой позор? Была б интрига,
Иль дивиденд?
Я не могу рукою двигать
В такой момент.

Я не виню ни в чём мальчишку.
При  чём тут он?
А виноват, кто выпил лИшку.
И … самогон.

04.12.16