Коле Старченкову в день рождения

Сергей Матвеенко
* * *
Где-то тихо звенит колоколенка,
Как и прежде примета Руси.
Божий сын, поседевший мой Коленька,
Приходи, помяни, попроси.

У часовни порог не закусится,
нет обиды, не точен зубок…
Здесь тебе всё по божьи отпустится
А порой и позволится впрок.

Для поэта, у времени злющего,
Завсегда батожок припасён.
Не теряешь ты дара поющего
От того до сих пор и спасён.

Мы с тобой всё звеним и не колемся
Рифмы птицам небесным крошим.
Приходи, помолчим и помолимся,
под огурчик слегка согрешим.

С удивленьем на нас будет пялиться
Подрастающий век - дурачок.
Ни грешить не умеет, ни каяться…
Брось ему от меня пятачок...
11-02-2016 22:02