Лишь туман окутает район...

Тарковская Марина
Я уйду. Под утро. На рассвете.
Лишь туман окутает район.
В спину подтолкнёт колючий ветер.
Это явь, похожая на сон.

Исповеди пройдены. Напрасно.
Бог простит, а люди ни за что.
Мне бы в край, где тихо и прекрасно.
Хоть на час остаться б на постой…

Странницу вы строго не судите.
К прошлому сожжён последний мост.
Сердце ищет новую обитель,
Только все пути - за сотни вёрст.

Отпуская с ветром все невзгоды
И вину, что трудно искупить,
Стану день за днём и год за годом
С чистого листа себя лепить…