Смог по вене наркотический

Нина Серебрицкая
Смог по вене наркотический,
Ночь под прессом глюка пакостном.
Дверь открылась, меня сплюнула
На пейзаж, в настрое "радостном"

Бреду по вязкой лжи обмана
На землю вылитой луны.
Призраки толпой кружатся,
Под хохот, с свистом, сатаны.

Чёрный замок окном-глазом
Грозно смотрит в душу мне,
Тени тянут пальцы к горлу,
Саван пляшет на плетне.

Ведьмы крутятся на мётлах,
Визгом сотрясают лес,
Из болотного тумана
Вой несётся до небес.

От мерцающей реки
Течёт шёпот ледяной,
Будто, сетью меня тащит
В омут, с жуткой чернотой.

Пляшут черти, в костра, искрах,
Мечется воронья стая.
Вдруг, распятый на кресте
Я повис, огонь глотая.

Подо мной котёл скрипит,
Вода в нём, ключом, вскипает,
Острым лезвием коса
Гвозди, от креста, срезает.

Без зубов, старуха смерть
Соли горсть бросает в пену,
Не скрывая аппетит,
Излагает казни сцену:

Сварим из тебя супец,
Будет чем нам отрыгаться.
Оправдания - не в счёт!
И невздумай трепыхаться!

Бесетня пустилась в пляс,
Барабанят в чашки ложки,
Дрожь трясёт меня им в такт,
Пот прошиб, глаза как плошки.

Скалка хряснула по лбу,
Вышибла из грёз, зараза.
Жёнушка змеёй шипит:
"Ты мне пел - болезнь от сглаза".

Лоб под пластырем болит,
Глаз подбитый сердце мает.
Лист с запиской на метле -
Пускай бес тебя спасает.

А в желудке пустота,
Просит он борща с пампушкой.
Пыль стирает Маньши след,
В мыслях молоко с ватрушкой.

2016 г.