Одумайтесь цари земные

Надежда Доронина 8
Красивая,с печальными глазами,
В косынке черной не к лицу,
И с неутешно горькими слезами,
Стояла девушка мечтавшая к венцу.

Здесь, в этом свадебном салоне,
Ей платье милый покупал,
И обручальное кольцо,теперь зажатое в ладони,
И нежную фату со вкусом подобрал.

Она с любовью на него тогда смотрела,
Он нежно Обнял и поцеловал,
Но почему же сердце ныло и болело,
И медальон с груди её упал.

Она любила и счастливою была,
Души не чаял в ней и он,
Но в двадцать первом веке(!) началась война,
И парень пулей  смертною сражен.

По прихоти царей земных,
Они уже не будут вместе,
Лишь память, болью для родных,
И,памятью кольцо в руке, невесте.

Одумайтесь, цари земные!
Неужто мало крови вам?
Придёт возмездье за деянья злые,
Господь сказал:"Я по делам воздам."

28.11.2016.
Иллюстрация из интернета.
Спасибо автору.