Горько...

Дмитрий Заёма
Мудрость людская –
Заблуждение!
Всё, что мы создали,
Всё для убийства.
Из поколения
В поколение,
Мы деградируем
В чувствах и мыслях.

Мы умираем
Не только физически,
Мы умираем
Духовно, душевно.
Нравственность, честность
И нормы приличия –
Всё обесценилось.
Горько… Плачевно…

Тучи стяжательства
Мир затянули.
С ненавистью
Восстаёт брат на брата.
В грязных подъездах
Темно и накурено.
Без меры пьём,
Да ругаемся матом.

Хлеба и зрелищ!   
Побольше и сразу!
Думаем только
О собственном брюхе.
Крепко вцепилась в нас
Эта зараза.
Следом идут
Пустота и разруха.

Души в пыли,
Как старое зеркало.
Так легче жить –
Не стыдно, не больно.
Окна зашторены,
Солнце померкло.
Странное дело –
Мы этим довольны.

Заповедь Божью,
Что предки ценили
Мы заменили
На лживые слоганы.
Веру
Холодные ветры выдули.
Мы на краю…
Так туда и дорога нам.

Ешьте и пейте!
Забудьте волнения.
Жизнь ведь одна,
Знать бери что сумеешь.
Так популярно
Сейчас это мнение.
Только в итоге
Пожнёшь, что посеешь.

Декабрь 16г.