Мораль

Людмила Бердыгужина
Кого сейчас сразишь моралью?
Её, бедняжку, обобрали,
когда в снобизме "доставали"
пустопорожним "трали-вали".

Мораль проходит тяжко стадии.
Её не купишь, словно, платье
и надо много сил потратить,
чтобы жила - не "бога ради...".

Стучать настойчиво в макушку -
пустое дело. Под верхушкой,
на глубине - своя "кадушка".
Мораль без почвы - побрякушка.

Она - не служка (на постое).
В ком есть моральные устои,
тот знает: "Дело не простое,
сознаний мрак - ведёт к застою".


г. Алматы, 2008г