Я хочу приложиться к мощам

Игорь Гордюшин
Я хочу приложиться к мощам
Тех великих, правдивых пророков.
К тем смиренным и кротким отцам,
К тем борцам против сильных пороков.

Эти мощи народы хранят,
В покаянии тело оБожилось.
Их нетленности чудотворят,
Сокровенная тайна исполнилась.

Я хочу приложиться к мощам,
В них та мощность духовно-народная,
Чтобы дух мой затрепещал,
Взволновалась царица гордая.