запоем

Лидия Богинская
Это лето как липкая осень -
Дождливое. Мрачное. Грозовое.
Как было в прошлом году. Непростое.
Унываю, но не живу запоем.

Хотя...
Лучше запоем, тогда не спросят,
Почему одна, почему не спится,
Осень на человеческих лицах,
Не лето. Мне бы билеты на Ниццу...

Или на Владивосток, на поезд.
Словом, подальше от этого "лета".
На дольше, без обратных билетов,
К небу, к морю изумрудного цвета.

Чтоб потом до него спуститься,
И смотреть, с ногами в воде по голень,
В горизонт, где небо и море вровень,
Где нет предательств и грусти... и боли...

Когда-нибудь все случится,
если б
не замолкали любимые песни,
Когда-нибудь они стали б мерзкими,
Жизнь - издержки задач с неизвестными...

Это не лето... А липкая осень...
Но тоже не страшно. Бывает такое.
Дождливое. Мрачное. Грозовое.
Пробую жить без издержек... Запоем...