Пустота

Марина Лантана
был закат томителен и тяжол,
словно кто-то адский костер разжог.
запекалось солнце в углях кожом,
розовый зефир облаков топя.
ты в скатёрку тыкал тупым ножом
и смотрел куда-то за горизонт,
словно не в себя - за него ушел,
будто там и надо считать цыплят.
но спасибо бабушкиным часам -
бой раздался будто пришла гроза.
чертверговый дождик почти иссяк.
и пора себя из себя достать.
не свинец, не тучи в твоих глазах.
взгляд, потусторонний, чужой, из-за.
выжала б слезу да зачем слеза -
театральность тут не поможет стать
ближе. пустота изнутри зовет
хоть горячим кофе залить ее,
хоть бы каплю чувства, а там лишь лед
безучастного безразличия.
ведь пока кричишь и посуду бьешь -
любишь, ненавидишь - не суть, живешь.
а сейчас всё тонет вокруг и сплошь
выстрелами в месте, где дичи нет.
слов гербарий чаем допит до дна.
ты теперь один да и я одна.
не пугает статуса новизна.
пустота самою собой казнит.
словно солнце выключили. для нас
вдруг совсем его абажур погас?
и луна то в профиль, а то в анфас
станет вечно тускло и зло светить.