Я хотел иметь маленький дом

Юрий Шуфутинский
Я хотел иметь маленький дом.
Я бы мог сам его построить.
Нет, не смог бы я стать бирюком.
Да, я не по-куркульски устроен.

Так хотел я иметь мастерскую,
Чтоб скульптурки свои вырезать.
Ну, захудалую бы кладовую.
В ней шедевры я б смог создавать.

Но судьба повернула иначе,
Я прошёл, что не дай боже мой.
Но не плачу над прошлым, не плачу.
Все способности те же со мной.

Да ещё стал стишки корябать,
Но гитара в сторонке стоит.
Нет, не давит меня «жаба».
Алчность душу мне не мутит.

Накопилось немало рутины,
Переделать бы это всё.
Мне не надо адреналина.
У меня фантазии ё-моё.

Всё равно я на что-то надеюсь.
Все таланты стремлюсь проявить.
О себе только думать не смею.
Не хочу эгоистом быть.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       4 декабря 2016 г.