Ничего нового

Ангел Хранитель 112
Я нахожусь за горизонтом
Твоих понятий о любви.
Закрывшись, как от ливня зонтом,
Уйти от встречи норовишь.

Как искривленное пространство
Идут недели чередой.
Твое молчанье, как тиранство,
Чертой обводит роковой.

Ты не внимательна ко мне,
Мой мир тебе не увлекает.
Все встречи как бы в пелене
И каждый их итоги знает.

Нет откровенности в словах,
Поступки, словно из-под палки.
Пытаться проявить себя в делах?
МНЕ сил и времени не жалко.

Как быть? И как добиться пониманья?
Что можно предложить взамен?
Хочу ответного вниманья,
Полковник! … ты не джентльмен!

Расклады жизни,  обстоятельства
Меня сковали? Навсегда?
Я не способен на предательство,
Но и не сдамся никогда!

Предав однажды, предан будешь,
И веры так не обрести.
В глазах любимой быть Иудой?
Мне это просто не снести.

Как совместить любовь и честь,
Душою, не кривя  нисколько,
Не возбуждая гнев и месть,
И быть любимым ею только?

Как, не нарушив личного пространства,
И не сломав, достигнутого ей,
Пуститься в мир желанных странствий,
Чтоб вместе быть до окончанья дней?

              (14.05  30.05.2016)