все как надо будет...

Анна Опарина
Наверно, всё, в конце концов,
Вернется на свою орбиту.
Ну, а пока, не хватит слов,
Чтоб рассказать, как я сердита
Была на жадину-зиму:
Снег у неё просить устала…
И до сих пор я не пойму –
Зачем же в Африку послала
Она метель? А здесь земля
Замерзла без одеял пушистых,
И розы вам, не тополя,
Чтоб выживать в чертогах льдистых
Без теплых шубок… и чеснок
Уже давно прикрыться хочет.
Зиме как будто невдомек -
Египту голову морочит.
Но всё ж опомнилась… Метёт
Вторые сутки… Нашим розам,
Надеюсь, всё же повезет
Перенесут они морозы.
И горки снегом обрастут,
Промнут лыжню по полю люди,
И санки тоже в ход пойдут,
И снова все как надо будет…
4.12.16 Анна Опарина

фото автора