Тебе моя милая Родина

Макс Ольховский
Выйду в поле, вечер пряный,
И вдохну густой
Воздух - аромат медвяный,
"Сбитень" золотой.

Тот час пламенем заветным,
Золотой струёй,
Разольётся он по венам
Огненной змеёй.

  Я ковшом луны из речки
  Звёзды зачерпну,
  И полью перед рассветом
  Мать - сырУ землЮ.

  Что бы нА небе исчезнув
  Под лучами дня,
  На траве, в росе воскреснув
  Тешили меня.

А когда проснёшься утром,
Родина моя,
Я, раскинув шире руки,
Обниму тебя.

Встану после на колени,
О тебе взмолюсь,
Моей сказочной купели
Под названьем Русь!


04.12.2016г.