Папы

Ковалёва Ольга
Ты красивый и пустой
Слава быстро остывает
Мир, который был тобой,
В толчее людской растает.

Тихо дочь пока растет
За неведомым пригорком,
Ну а папа смело пьет
От него не много толку.

Время медленно ползет,
Время пламенно сгорает.
Кто же рядом с тобой пьет?
Кто тебя не забывает?

Все придут тебя отпеть,
Все придут тебя оплакать?
Долго сможешь ты гореть,
Когда гроб накроет слякоть.

Мужи верные страны,
Где-то плачут ваши дети.
Подтяните вы штаны
И подумайте о смерти.

Те, кому вы дали жизнь,
Ни о чем вас не просили.
Эта так банальна мысль,
Но они не заслужили..

Чтоб расти полынь-травой
В этом страшном, жестком мире,
Ну а вы своей судьбой
К ним давно уже остыли.

И поэтому растем
Все калеки от рожденья,
Ведь за папиным плечом
Было только охлажденье.

Или вовсе пустота,
Папы не было в помине,
Тихо плакали тогда,
Так нуждаясь в нежной силе.

В том, что кто-то защитит,
И от бед собой закроет,
И для счастья схоронит,
На ночь ласково укроет.

Вырастали и без вас,
Только грубые и злые.
Нас никто от нас не спас,
Ко всему от зла остыли.

Так, пока не пробил час,
Вспомните о ваших детях.
Трудно им расти без вас
В бесконечных мира сетях.