принарядился ельник...

Иулитта Евралёва
 Принарядился ельник в Рождественский сочельник,
 И хлопьями снежинки танцуют в тишине.
 И слышно еле-еле, как лунные качели
 Песнь звёздную качают в далёкой вышине.

 Сестрица путеводная горит послушно ярче,
 Она на помощь следует путникам - волхвам.
 О, как неоценимо тот день далёкий значит,
 Когда Господь Младенцем с Небес спустился к нам.

 И Ангелы ликуют, поют и славословят,
 Сослужат человеку в Рождественскую ночь.
 И радость, и надежда всех-всех(!) родов, сословий -
 Исполнил обещанье Господь Своё точь в точь!

 В Рождественский сочельник принарядился ельник,
 Как звёздочки снежинки вальсируют с землёй!
 И даже на окошке пушистый кот-бездельник
 Так необычно-нежно своё мурчанье шлёт!