Возвращение

Валерия Гаркавцева
Не смотри на меня с сожалением,
Что так сильно пытает тебя!
К черту все! Обещанья без времени,
К черту! Наши пустые слова.

Вот забава! Ты жил припевая,
Разменять здесь успел не одну,
Дур! На вроде меня, добивая,
Сладким словом держал нас в плену.

Столько масок, ролей, криводушья,
И побед над влюблённым умом,
Разве можно считать малодушием?
Тот обман, что рождается в нем!

Время шло, из секунды в минуту,
А минуты сливались в часы,
Месяца проходили, и годы,
Не стояли на месте и мы.

И теперь, вот сейчас, предо мною,
Что уж там, на коленях стоишь!
И с глазами собаки дворовой,
О какой-то любви говоришь.

Нет! Не верю,и это лишь эхо,
Отголоски ушедшей поры,
Получи же спокойствие сверху,
А во мне ты приют не ищи.