Не возводите в ранги подлость

Вера Половинко
Не возводите в ранги подлость

Не возводите в ранги подлость.
Вам кажется – она умеет жить?
Она умеет воровать и пить,
И, как змея, ужалить и убить,
Тумана напустить с оскалом грозно,
Но не умеет милосердной быть.

Она перешагнёт чрез все пороги,
Обманывать, хитрить она умеет,
Родную мать в наживе не жалеет,
В овечьей шкуре волком хитро блеет,
И жертву ждёт коварно у дороги,
На всё решится, хищник, всё посмеет!

Но жить в обмане, лжи – ещё не всё:
Порядочным прослыть потом стараться,
Ужом от страха хитро извиваться,
Носить коварство, сладко улыбаться,
Чтоб засыпать трусливо, тяжело,
А днём – разоблачения бояться.

Вера Половинко
3.12. 2016г.
г. Киев.