Белым голубком...

Селёдка Под Шубой
Когда уж никого
не ждем
только вселенскую
тоску  в углу жуем
и думаем для жизни,
мы уж мрем...
тогда,вдруг ,белым голубком
мысль светлая придет,
надежду оживит и
силу нам вернет, гляди-
и я опять тип-топ
к жизни-борьбе готов;
только б не сладким это
все заесть, а то придется
снова в эту лужу сесть.
Горький перчик откушу
и сон-траву с себя стряхну,
я как китайский коммунист
при Мао для бодрости
обязан горький перец есть,
чтоб слабоволие в себе
не несть...
  И как ко мне прорвался
этот голубок, что из печалей
меня выволок!!!

"Видится тебе что-то тягостным и безысходным? Унываешь? Отчаиваешся?
Или обстоятельства кажутся тебе непреодолимыми? Знай, что во всех
этих случаях твой противник-диавол, и потому всегда начинай многократно
повторять молитву:
    "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя".
Иоан Крестьянкин