Снег для всех

Юлия Богодист
Снег на скамейке, на газоне,
Снег на штанах, на капюшоне,
Снег на макушке, на щеке,
Снег на спине и в рюкзаке!

Везде - на севере, на юге,
На полюсах, где льды и вьюги,
В пустыне, где всегда жара,
Снег шёл весь день позавчера!

Снег на Тверской и на Арбате,
Снег на носу у бабы Кати,
В глухой деревне и в Кремле,
Почти повсюду на Земле!

А там, где снег – снежки и смех,
Всё потому, что снег для всех!