***

Ал Кот
будь я глуп, или будь упрям,
будь священник и балагур, или будучи в стельку пьян,
очищая жизнь от грязи и от стекла,
из поломанного ребра
я
создаю
тебя.

я вложу в тебя свет и тьму.
чтобы ты среди всех планет возвращалась домой к огню,
чтобы нить не резала рукава,
будь
для меня
жива.