сорок четвертая зима

Динислам Алтынгузин
Я подошёл к сорок четвёртой зиме,
Ничем не отличной от бывших уже до неё,
Луна в облаках, дерев силуэты во тьме
И я среди них, забывший имя своё.
Я вошёл в эту зиму, как входят покойники в морг,
Тишина в этом месте помножена на пустоту.
Я устал от дороги, проголодался, продрог.
Дайте мне хоть чуть чуть постоять на последнем мосту.
Ночь длинна, а за нею, как водится, будет рассвет,
Заискрятся снега под солнца холодным лучом.
Мир продолжится, но без меня, ведь меня уже нет.
Нет, не нужно прощаться, мы все так однажды уйдем.