Легкий стишок про зиму

Елена Жаркова 3
     Зима,
     Сколько праздника
     Жизни в твоем
     Морозе!
     ЧИсто-бЕло
     Вокруг,
     И в снежность
     Уносит.
     Города,
     Как кристаллы,
     Огнями сияют,
     Голубые метели
     Розы в снег
     Заметают.
     Зима-
     Вакханалия
     Льда и снега.
     А у жарких каминов
     Любовная нега,
     На льду,
     На коньках,
     В горнолыжных бунгало
     Вином молодым
     В жилах кровь
     Заиграла.
     Зима, зима,
     А в домах все нежнее.
     Трещат холода,
     Но еще веселее
     Нам с тобою
     Поспорить,
     Кто кого одолеет,
     Нам холодной зимой
     Почему-то, теплее.

     4.12.2016
   
     фото автора.