Кофе со вкусом трюфелей

Даня Чародеев
* * *

Кофе со вкусом трюфелей,
книга с кремовой бумагой
\ на примечательной странице /
усыпана буквами
и посыпана корицей.

В ноябре кириллицей пишу —
пишу тем, кого и нет:
как бумага предана карандашу,
так отдаётся земле белейший снег.

"Я тебе хочу сказать,
что счастье — оно, в мелочах:
как из капель собран океан,
так со спичек вымощен очаг.

...

Кофе с привкусом ванили,
книга со смыслом без причин:
я вспоминаю, как душа в душу жили:
чашка, книга, я и Добрый Джин...