Ой, да как завьюжило

Виктор Косолаповский
Ой, да как завьюжило,
Воет вихрь в трубу.
Хочется мне с суженной
Разделить судьбу.

Коечка холодная,
Не согреться мне.
Пожалей ты, ро'дная,
Ласково во сне.

Взбитая перинушка,
Лампы огонёк.
Будто сиротинушка,
Маюсь одинок.

Без тебя, родимая,
Счастье в вышине.
Пусть дорожка льдиная,
Приведёт ко мне.

Может быть, согреюсь я,
Отойду душой.
Гордость твоя девичья
Сми'рится со мной...

Ты, метель певучая,
На меня не злись.
Эх, зима колючая,
Без любви не жизнь.