Героям России

Данила Стреколовский
Вы не знаете  страха и боли.
И слеза не сбежит с ваших глаз.
Не смотря, что не легкая доля,
Оказалась в жизни у вас.
Умирали, но все- таки живы.
Не сломить героический дух.
По любимой, по маме тужили,
Письма с дома читали всем вслух.

Каждый день шли свинцовые ливни,
Каждый день взрывы грома земли.
Очень много своих схоронили,
Но врагам не давали пройти…
Вы прошли через адские муки,
Позабыли все страхи свои.
Были кровью испачканы руки.
И бессонные ночи и дни.

Вы вернулись с войны, вы герои.
Мы гордимся, вами всегда.
Испытали немало вы боли,
Потеряли друзей навсегда.
Будем помнить, мы их не забудем.
Пусть в сердцах всех живых и живут!
И бессмертным их подвиг пусть будет…
Ведь они никогда не умрут!