За-всегд-атай

Анна Швецова-Рыжикова
На одном из лит/сайтов, присвоили титул или звание...
И вот это новое звание прилипло теперь к моей Аватарке - Завсегдатай, и как-то вся моя сущность взрыхлилась этим переменам... И родилось:

Я – существительное – завсегдатай…
Одушевлённое, мужского рода,
Склонения 2-го, суффикс – Атай,
Приставка – за, и корешок урода.

Я – частый, постоянный посетитель –
В бильярде ли трактире – вечно пьяный,
Теперь нашёл себе и здесь, обитель,               
И со швейцаром – рьяно фамильярен.
Не пропускаю юбок экономок,
В изящном пиджаке спешу на скачки!
Духов английских запах мне с пелёнок
Балетные напоминают пачки…

Куприн, Толстой, пожалуйста, простите
   неведомый Вам двадцать первый век! И
      то, что люди в неуёмном аппетите,
          и то, что завсегдатай – человек!

05.12.2016г 01:18