Прикосновенье

Тамара Пагава
         
Прикосновенье ветерка к виску,
Прикосновение пчелы к цветку,
Касанье пламенного лета
Руки на дальнем берегу,
В лучах струящегося света.

Касанье шёпота в ночи,
Цикад стрекочущих ручьи,
И переход из ночи в утро,
Когда рассеивает будто,

Летучей мыши взмах прощальный
Туман рассветный и печальный.
Так мысль моя в тиши витает,
Так холод глаз, как сумрак тает.

Вот проплыла нефритовая флейта,
Прошелестел навстречу ей тростник.
Мой ум змеиной вьётся лентой,
Коснулся яблока раздвоенный язык.

 *Иллюстрация автора