Нить

Алла Атрощенко
Смотреть в окно – и думать о своем,
Тонуть глазами в предзакатном блеске...
Вот этот поезд разлучает нас с тобой.
Мелькают облака, изгибы рек, пролески.
Все это между нами –  и барьер, и нить.
По ней найдем когда-нибудь друг друга,
И, наши судьбы торопясь соединить,
Вот этот самый поезд будет мчаться
Сквозь метель и вьюгу.
А, может, сквозь жару и зной?
Колесами выстукивать он будет
Ритмы сердца...
Я буду в этом поезде, как слепой,
По ниточкам дорог спешить к тебе
Душою отогреться.