Весточка из прошлого

Алла Атрощенко
Сегодня случайно, по воле судьбы,
Меня занесло в те места,
Где юности ветер играл в волосах,
Влюбленно горели глаза.

Там брызгами смех разлетался вокруг,
И нежность по венам текла.
Когда-то здесь пели сердца в унисон –
Их память с собой унесла.

Сейчас оглянулась – вокруг ни души...
Березы немые стоят.
И в сонной безветренной мертвой тиши
Устало в глаза мне глядят.

На лавочках снега не тронут налет,
И в душу ползет пустота.
А время из прошлого весточку шлет
О том, кем я раньше была.