Пути никогда не расходятся...

Солхем
Зарылась под снегом бессонница 
У замерзшего кляксой пруда,    
Небосвод надгрызает околица,    
И сонором поют провода.         
               
Зарница со временем склонится, 
Утечет наше время - вода.      
Но пути никогда не расходятся! 
Не сойдутся они никогда.       
               
Мы навечно слились параллелями,
Мы затихли над сонной рекой,   
Согреваясь мечтами - апрелями,
В ожидании встречи с весной.   
               
Как безжалостна ты, геометрия! 
Словно Солнце в пустыне... зимы.
Царит в наших душах симметрия, 
Но не в мысли, уставшей от тьмы.
               
Тот, кто не хотел иль нечаянно...
Но слеза лишь жалеет глаза,    
А не душу, что хочет отчаянно   
Туда..., где не плачет гроза. 
               
Несомненно, найдем исключения. 
Там обнимутся линии скорости,   
Попросив друг у друга прощения,
И достигнув своей невесомости.



Просто они пока параллельны...