Не знает роза как она прекрасна

Евгений Семененко
Не знает роза как она прекрасна.
Не думает, не ведает о том,
Скольких она притягивает взгляды
Уже влюблённых и кто влюбится потом.

Стоит она себе стыда не зная
Естественна в природной наготе.
Не упрекнёшь её ни в чём - она святая
В Её Величества небесной красоте.

Так искренна она и натуральна,
Так целомудренна у розы нагота.
Её судьба известна изначально -
Прекрасной быть всегда во все лета.

Вина ли розы, в том, что она роза,
А не невзрачный бледный низкий хвощ?
Она такой на свет наш появилась,
В её красе огромнейшая мощь.

Величественно роз предназначенье -
Свою нести по миру красоту,
Влюблённых глаз ловя на себе взгляды
В ответ дарить всем счастье на лету.

Не всем пришлось родиться в жизни розой,
Но если уж ты розой родилась
Признаний жди в стихах, в изящной прозе.
Власть красоты - божественная власть.

(посылом к написанию было впечатление от стихотворения  "Изящность грации..." Людмилы Кочегаровой)  http://www.stihi.ru/2016/11/24/11194