Я обреченный августом

Сана Исакова
Я обреченный августом на смерть грядущую,
Являюсь по пятам четырёх океанов
Словам песпорядочно, душно идущим,
Не веря, обратно глотаю рьяно.
И словом этим давлюсь-
Костью,
Проглоченной в спешке весёлых мотивов,
Если бы слово не приходило ночью,
Строка бы была меньше строптива.