Свадьбы богов

Ирина Кюне
Сегодня в небе, Бог с друзьями,
C размахом свадебку справлял.
Он сыпал жемчуг-град горстями
И фейерверками стрелял!
 
Гремела свадьба, веселилась...
С гостями знатными, как сам,
ОН лил вино, оно струилось :
Водой-дождём по небесам.

Оркестр бу'хал в барабаны,
Да так, что слышал весь астрал,
А мы людишки, как бараны,
Взирали - ОН за нас решал !

Мы мокли, слёзы подбирали ,
Для них вино, а нам - вода,
Они всю ночь нас тут пугали,
И мы дрожали, без стыда...

Горело небо, освещало,
Четыре сто'роны земли  -
Там громыхало, тут стонало,
И вина' реками текли...

Они планетами швырялись
Играли ими, как в крокет,
А мы молились, чтоб справлялись
Такие свадьбы, раз в сто лет !