Зачем

Бархатов Александр
Ты в жизни много повидала,
Заморских стран и городов.
Лишь места этого не знала,
Где станешь музой для стихов.

Зачем? Слова твои как эхо,
Звучали тем осенним днём.
Зачем, скажи сюда приехал?
Зачем, нам нужно быть вдвоём.

Твои глаза манящим светом,
Смотрели с укоризной на меня.
Но медлил, медлил  я с ответом,
Сгореть, боясь в том пламени огня.

А осень тёплая стояла,
Как будто думала о том.
Что шанс последний нам давала,
Который в жизни сбережём.


И ты как юная девчонка,
Встречаясь с парнем в первый раз.
Своей дрожащею ручонкой,
Ладонь сжимала в этот час.

Нас жизнь с тобой испепелила,
Познали горе и любовь.
Но осень к жизни возвратила,
И жить так захотелось вновь.