Лесная нимфа

Бархатов Александр
Там где вечер розовый
Над водой играл
Я в краю берёзовом
Нимфу повстречал.

Косы расплетённые
На плечах лежат
 А глаза зелёные
 На меня глядят.

Верить в сказки старые
Не хотелось мне
Что с твоими чарами
Утону во сне.

Как от солнца жгучего
Я глаза закрыл
Думал что могучий я
Маг и победил.


Волны незнакомые
По рукам пошли
Мне глаза зелёные
Сердце обожгли.

Что же ты наделала
И зачем цвела?
Для меня поведала
Где любовь жила.