Правила и исключения

Илья Цейтлин
Наивно считать, что плывём по течению,
что в играх с судьбой можно быть при своих.
Из каждого правила есть исключения
и правила только крепчают от них.

Бывают удары судьбы по касательной.
но чаще наотмашь, с размаху, под дых.
Окрепшие правила изобретательны,
а возгласы жертвы вплетаются в стих.

Эмоции часто сродни наваждению,
мы спорим с судьбою на все голоса.
Но правила не подлежат обсуждению
и то, что случилось, не переписать.

Вот так, сквозь эпохи, и сквозь поколения
несём удивление, страх и печаль.
Но наши тревоги и наши сомнения,
увы, интересны кому-то едва ль...