Улетела

Бархатов Александр
С утра продрав глаза немного
Я понял, что поэт от Бога.
Рукой ощупывал кровать
Хотел всё Музе рассказать.

Но не нашёл её там тело
Подумал, Муза улетела.
О! Да! Обиделась она
Поняв, что больше не нужна.

Себя вознёс я так высоко
Как мог так поступить жестоко?
Забыл когда сидел без дела
Как согревала она телом.

Чтоб рифма верная была
Чтобы строфа скорей пришла.
Вдруг посветлело в голове
Я понял, что лечу к земле.

На землю с неба я свалился
Наверно бес в меня вселился.
Я за любовь в большом долгу
И жить без Музы не могу.