Путь поэта

Антон Камынин
http://www.stihi.ru/2015/08/21/2623

Оригинал

Мой блистательный путь...
Вийон

Я рожден был не в лад и прожил невпопад,
И себя и других я тревожил.
Пусть ничей обо мне не печалится взгляд,
Пусть и мой не печалится тоже.

Не прошу я, мой друг, многих лет у богов:
От минувших - мне радости  нету..
Не пугает соседство  крестов  и гробов
И иных обветшалых предметов.

Нет обратных дорог из подземных  хорОм,
Но ушедшим возврата не надо.
Если хочешь, то верь - я качну за окном
Эту ветку зеленого сада.

Знаю я как умру: не от пуль, не от стрел,
Без оркестра в конце и органа..
Дни свои я бездумно водил на расстрел
Хоронил под покровом тумана.

И покину я мир, и оставлю я свет
Не ханжой, не героем, не вором...
Свой блистательный путь завершает поэт
Под забором, мой друг, под забором.


Пародия

Я рожден был не в лад, пожалел уж стократ
И себя и других я тревожил
От рожденья был дюже печален мой взгляд
Акушерка печалилась тоже

С ранних лет я сойти в могилу готов
Все равно здесь мне радости нету..
Предвкушаю соседство крестов и гробов
И иных обветшалых предметов.

Но вопрос- как писать из подземных хорОм?
У ушедших спросить бы мне надо
Дайте знак, если там со стихами облом
Я попозже приду к вратам ада

Выбираю как пасть мне: от пуль или стрел
Иль под трепетный скрежет варгана
Вчера в записи долго расстрелы смотрел
Понял - надо добавить тумана

Подготовил я камеры, выставил свет
И оркестр подогнал с дирижером
Свой блистательный путь завершает поэт
Режиссером, мой друг, режиссером