Участник 8. Игра Воображения - 168

Парад Иллюзий
Зимою тут снега горой, -
Рискует, кто без подготовки.
И разбавляют спирт порой
Обычной местной газировкой.

Мой друг, не зная глубины, -
Эх, широка страна - Рассея!
Вдруг вдохновенно снял штаны,
И бульк с  разбега в тот бассейн.

А вы улавливаете нить?
Восторгам не было предела...
Такой вояж пора обмыть!
Так без проблем, а в чём же дело?

Народу там зимой не счесть –
Свою хандру в бассейнах лечат...
Товарищ  вспомнил: - Спирт-то есть,
Да вот беда - разбавить нечем.

Решить проблему без труда,
Так стоит почесать в затылке...
Со снега  капает вода, -
Тащи сюда свою бутылку!

И просветленье в голове,
Мы из воды выходим строем...
Была бутылка – стало две
Сейчас купание  обмоем!

(за заплаткой бутылка со спиртом, в которую капает вода)