я чувствую

Высоцкий Григорий
я чувствую всю жизнь до нитки
своих зелёных и нелепых пар носок.
я чувствую себя не очень,
когда оборван книги корешок.

я чувствую,что сделать могу больше
и больше вынести сердечных мук.
но вот опять летят недели,
а я все не забыл этих холодных рук.

я чувствую, что где то впереди
все ждёт меня таинственный автобус,
что отвезёт меня туда
где лесть, вранье, обиды, сплетни
меня не потревожат больше никогда.

ну а пока, я чувствую лишь запах
соседского пушистого кота,
который мне мурчит мелодию
напоминающую жизнь с обратного конца.