Зима - хозяйка

Михаил Шиков
Ах, зима, неугомонна...
То смеётся, то взбрыкнёт.
С придыханьем, нежно-томно,
Снежок дождиком польёт.

То морозно посудачит,
То метельно запоёт.
Снегом, снегом, не иначе,
Все тропинки заметёт.

Как хозяйка хлопотлива,
И щедра, и весела...
Точно к сроку подкатила.
Спору нет, не подвела!