Котенок

Алла Милованова
Сегодня я принес котёнка в дом,
Но мама мне сказала очень строго,
Что я отправлюсь жить с ним на балкон,
Что кошкам в дом – закрытая дорога.

Что аллергия у меня вообще,
И то, что он порвёт диваны в клочья,
Горшки с цветами разобьёт оставит шерсть везде,
Что всё это ей вынести нет мОчи!

Что кошек от рождения не любит,
Не любит их самовлюблённый нрав,
Не терпит их зловредную природу
И что кругом, кругом я сам не прав!

Стоял и плакал я – котенок очень милый!
Комочек серой шерсти – он живой!
Такой малыш, он слабый, беззащитный,
Какой же вред от малости такой?!..

Я говорил, что он замёрзнет просто,
Ведь на дворе уже зима почти,
И что кормить его не будет сложно –
Ведь маленький совсем он, ты учти!..

Я говорил, что я чихать не буду,
А чтобы задыхаться – никогда!
Что я отныне буду мыть посуду
И что уроки сделаю всегда.
____
Котёнка моя мама пожалела.
А, может, и котёнка и меня –
Ведь хуже нет, когда бросают слабых,
И мама это знает, знаю я.

И пусть котёнок с нами не живёт уж –
Врачи не разрешили, что ж с того –
У бабушки, у нашей, год за годом
Растёт. А я, я так люблю его!..

04.12.2016.