8. Вознаградит Господь меня...

Ольга Мельничук 2
Бреду босой к любви усталою походкой,
Надолго растянулся путь мой - на года,
Усыпанный осколками...Бреду не ходко,
Изранив ноги в кровь, «живот» свой не щадя!

Бреду по насту жесткому, ступни жжёт холод,
Оледенели чувства гордые, молчат.
А сердце - наковальня, только жизнь, как молот,
Бьет больно, плющит...Где ж моей любви причал?

Найду ль его когда-нибудь на белом свете,
К исходу ль - в одиночество к себе вернусь,
Сил хватит ли, терпения …Не слез, а песен!
А, может быть, давно сосуд с любовью пуст,

Напрасные труды идущего на гору,
И властвует над сердцем вечная зима?
Вознаградит Господь меня, - откроет взору,
Любви просторы...Счастья вечный пьедестал,

Вознаградит!

4 декабря 2016 год, Москва