Собрать себя по кусочкам...

Лилия Тычина
                (Случайно нашла старый стих)


Собрать себя по кусочкам,
Собрать себя воедино,
И смыть водою проточной
К душе налипшую тину.

Разбить кривые оконца,
Смахнуть неважного бремя,
Подставить ветру и солнцу
Судьбой пробитое темя.

Раскинуть руки, как крылья,
Взметнуться в небо, как птица
Без магии, без усилья,
И без боязни разбиться.

Собрать себя воедино
Одною звонкою строчкой,
Слепить из праведной глины
Безгрешно, мудро и прочно.

...Ах, если б так было возможно!
Ах, если бы так было с нами...
Никто бы в бессоннье тревожном
В ночи не забредил стихами.

(2005, под псевдонимом Ли Лёша)