Поэт и сосед

Бабка Ёшка
Станислав Ливинский. "И хитрый воробей, и ласточка чумная..."
http://www.stihi.ru/2016/09/19/6363

А мы с тобой живём и делаем закладки,
перебирая всё в уме наискосок:
и запах кислых щей на лестничной площадке,
и жвачкой до сих пор залепленный глазок.
А яркий свет в конце?! А сдавленные звуки?!...
...Пиши свои стихи, пусть будет всё, как есть.
- - -
...и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки.
(Белла Ахмадулина. "Прощание")
- - -
Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо...
(В. В. Маяковский. "Домой!")
- - -
ПОЭТ и СОСЕД

За что поэту бог послал такие муки?!
Вот там, наискосок, живёт чумной сосед.
Нет сил уже терпеть все запахи и звуки,
Когда тот варит щи и ходит в туалет...

Проветривать жильё он моду взял дурную:
Откроет дверь свою в наш общий коридор –
Оттуда мне сквозняк то луком в щели дует,
То пыли нанесёт, когда трясёт ковёр.

Доколе, слышь, сосед?! Своё негодованье
В стихах я описал, вложив душевный пыл.
Я лирой пробудить хотел его сознанье!
А он дверной глазок мне жвачкой залепил.

Хохочет: мол, давай, мели ещё, Емеля!
Напрасно я к штыку приравнивал перо...
Ну, ладно... будет свет ему в конце тоннеля:
Хук с левой, а потом – бросок через бедро!
- - -

* Конкурсы Пародий
12-й Народный http://www.stihi.ru/2016/11/03/6295