Сэр Сэру

Татьяна Розина
 – Сэр, честь имею пригласить
В мой дом на самом дальнем склоне,
Где в праздной неге и истоме
Вам сколь угодно можно жить
Уединённо,
Средь полей, средь пустошей под облаками
В туманной сине-белой гамме
Вдыхая вереска елей.

Я, как заблудшая овца,
/Хоть стадных чувств и не имею/,
Надежду тешу и лелею
Вас встретить утром у крыльца.
А виды!
Виды из окна! Ах, Девонширские угодья!
Весны безумной половодье
И белых мельниц рукава!

Библиотечный капитал
И посиделки у камина,
Рагу с бази'ликом и тмином,
И дегустаций ритуал
К услугам Вашим...
Клавесин, /сестра играет по субботам/,
Прогулок пеших по болотам
Полезнейший адреналин!

Что Лондон Вам? Вам шум претит!
Душа в спокойном созерцанье
Вам ближе, как и мир астральный
И деревенский колорит.
А пони! Камышовый пруд!
Здесь Дойл был изредка проездом,
В округе, верьте мне, прелестно,
Как орхидеи зацветут.

В рассказах я неутомим!
В небесных знаках зодиака
Живёт созвездие Собаки,
Готов Вас познакомить с ним.
Я энтомолог и эстет,
И душ людских почти психолог,
Да и в искусстве век мой долог,
Я рисовал бы ваш портрет.

В семь  будет подан дилижанс,
/Ничто французское не чуждо!/
И говорю во имя дружбы:
Судьба такой даёт Вам шанс
Послушать в просветлённый век
Страшилки Гримпенской трясины...
/Но глупость все и чертовщина/...
       
           Сэр Генри-и-и, жду Вас.   
                Стэплтон Джек .