не как мы

Лидия Богинская
Даже лето не в силах меня излечить
От смерти что топчется возле порога,
Много ли мало осталось жить,
Тридцать лет, десять, а может полгода.
Но давай не об этом,
Лучше о том,
как любовь пробирает изнутри холодком,
Когда он обнимает ее на улице,
Держа мысли под крепким замком.
Как они сладко и нежно целуются,
Даже когда смотрят на них,
А они не стесняются,
Как закат торжественно тих,
Как восходом солнце рождается.
Расскажи мне о том, как море штормит,
после летних дождей,
С запахом йода и тенями одиноких людей,
Засмотревшихся в дали морские,
 Ждущих свои корабли,
Ждущих счастья... Все мы простые...
Как влюбленные нежны друг с другом,
Обнимаясь в ночь под луной,
Или  фейерверком к открытию сезона на юге
Они не такие... Как мы с тобой...